全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
山钢日照公司“真金白银”重奖科技工作者推动科技创新
作者:日照科普网  点击次数:280  发布时间:2019-06-14 15:01:58

  在“全国科技工作者日”来临之际,山东钢铁集团日照公司召开首次科学技术奖励大会,共有189项成果(个人)获奖,分别为科技创新突出贡献奖5人、重大技术创新成果奖6项、技术创新成果奖104项、技术创新先进个人74人。

  自承建日照精品钢基地建设以来,山钢日照公司高度重视科技创新工作,及时成立了公司科协组织,团结引领公司广大科技工作者和全体员工深入贯彻创新驱动发展战略,围绕公司重点工作,先后创建“山东省先进钢焊接工程技术研究中心”“山东省特厚板工程技术研究中心”“山东省省级企业技术中心”等科技创新平台3个,同高校研究院所联合成立汽车用钢等技术联合实验室。组织成立了百余人包括冶金行业院士在内的钢铁研究院第一届专家委员会,围绕钢铁工业绿色智能发展举办科技讲坛17次。同时积极发挥公司广大科技工作者作用,组建了智能制造类、构建筑类、产品类等10个专业委员会,对技术创新成果开展内部评价(鉴定)工作,最终确定为技术创新成果的共111项,其中《新能源托盘车运输系统应用研究与开发》等60项评价为国内领先技术水平、《炼焦煤源的开拓与配煤优化》等51项评价为国内先进技术水平。


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:496