全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
莒县科协开展“健康人生、绿色无毒” 科普活动
作者:日照科普网  点击次数:233  发布时间:2019-06-26 17:44:36
    6月26日,是第32个国际禁毒日,莒县科协联合县公安局禁毒大队走进峤山镇大石头社区开展主题为“健康人生、绿色无毒”的新时代文明实践科普志愿服务活动。
    活动现场,布置了抵制毒品、参与禁毒等科普知识系列展板,悬挂了4条宣传条幅,并且展示了20多种毒品样本,引起了广大群众驻足察看。正逢社区大集,志愿者们向前来赶集的居民发放《山东省禁毒条例》、毒品、反邪教知识和健康生活等知识册页1000余份,向居民讲解毒品、邪教的危害和健康绿色低碳等科普知识。进一步增强了居民识毒、防毒、据毒和反邪教的意识,引导大家珍爱生命、远离毒品、远离邪教,养成正确的健康观念和良好的生活习惯。
    据了解,全国现有登记在册的吸毒人员中,35岁以下的青少年占很大一部分。其中,绝大部分青少年是在不了解毒品危害性的情况下染上毒瘾的。下一步莒县新时代文明实践科普志愿服务队还将继续在全县中小学、社区开展相应的科普志愿服务活动。从青少年抓起,从广大人民群众教育和防范抓起,让广大人民群众积极追求健康文明的生活方式。
 

【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:454