全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
市委理论学习中心组集体学习报告会举行
作者:日照科普网  点击次数:389  发布时间:2019-07-06 15:07:43

  7月4日下午,我市举行市委理论学习中心组集体学习报告会。报告会旨在深入学习贯彻习近平总书记关于军民融合发展和网络强国的战略思想,引导党员干部加深理解5G移动通信技术带来的挑战以及万物互联的发展趋势,为加快新旧动能转换、建设现代化海滨城市作出新贡献。中国科学院院士尹浩作报告,市政协主席王斌,市委副书记李在武出席报告会,市委常委、宣传部长高杰主持。

  报告会上,尹院士运用丰富的理论知识、翔实的数据事例、深入浅出的语言,分析了学习贯彻习近平总书记关于军民融合发展和网络强国战略思想的重要意义,详细阐述了5G移动通信技术的现状以及万物互联的发展趋势,对下一步5G移动通信技术的需求与应用前景进行了展望。整个报告既有对理论的深刻总结,又有对实践的理性分析和思考,与会人员听后纷纷表示深受教育和启发,认识到5G将是未来发展的战略制高点,日益加速的数字技术创新,不仅给全球互联网带来机遇,更给经济社会发展带来巨大空间,最终将催发生产生活全方位变革。

  会议强调,全市各级要以此次报告会为契机,更加自觉地深入学习贯彻习近平总书记关于军民融合发展和网络强国的战略思想,更加积极地推动5G技术在经济社会发展中的全方位应用与实践,更加主动地推动大数据等新兴产业发展,更高质量地为加快新旧动能转换、建设现代化海滨城市注入新动能。

  此次报告会是泰山科技论坛暨2019年日照市科协年会的重要内容,活动邀请中国科学院尹浩院士围绕“军民融合推动大数据产业发展”这一主题作《5G蜂窝移动通信技术与应用前景展望》的辅导报告。

  尹浩院士是我国电子学会常务理事、通信学会国防通信技术委员会副主任委员、国家科技重大专项“新一代宽带无线移动通信网”总体组专家、工业和信息化部通信科学技术委员会常委。主持完成20多项中国国家和国防重大科研项目,曾获国家科技进步一等奖2项、二等奖3项,军队科技进步一等奖6项、二等奖5项。尹院士是日照人,多年来一直牵挂家乡,关心日照发展,此次是受市科协邀请专程从北京赶来为市委理论学习中组集体学习作专题报告。


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:120