全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
泰山科技论坛暨2019日照市科协年会举行
作者:日照科普网  点击次数:498  发布时间:2019-07-06 15:09:21

  为深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国和军民融合发展战略思想,全力推动“五城同创”战略实施,进一步凝聚智慧,集思广益,促进日照军民产业融合新旧动能转换,7月5日,泰山科技论坛暨2019年日照市科协年会在东港区政府大楼小礼堂举行。市政协副主席王坤英出席,市科协党组书记、主席臧新宇出席活动并主持,东港区政协党组书记、主席毛维岗出席活动并致辞,市委组织部、市农业农村局、市人社局、市教育局、市卫健委、东港区相关部门负责人以及山东省泰山科技论坛秘书处,各区县科协主要负责同志,各市级学会、企业科协、高校科协负责人,东港区各镇街道、区直部门班子成员,规模以上企业及军民融合相关企业负责人,全市首批科普专家人才库入库专家代表,市科协全体人员,新闻媒体的记者约200余人参加。

  本届论坛暨年会的主题是“军民融合,推进大数据产业发展”。活动邀请中国电子学会电子对抗分会主任委员徐北巨教授以《深入学习贯彻党的十九大精神,加速推进军民融合深度发展》为题,从军民融合发展战略的历史渊源、重要意义、基本态势、深度推进四个方面,认识军民融合发展在强国强军中的战略地位、战略任务、战略目标,把握军民融合深度发展的战略格局,贯彻军民融合发展战略,推进跨军地的重大改革,推动经济建设和国防建设融合发展是国家大略。

  邀请东南大学经济管理学院学术委员会副主任、工学博士、博士生导师王文平教授以《大数据与产业转型》为题,围绕大数据与产业转型,从从人类文明进步历史,挖掘科技革命、产业创新规律,分析中国区域大数据产业发展路径,提出政府政策措施的决策建议等内容进行了专题报告。会上还为首批入选日照市科普专家人才库的401名专家代表颁发聘书。

  泰山科技论坛是山东省科协面向科技创新主战场打造的前沿高端学术交流平台,旨在充分发挥科协组织及所属学会在实施创新驱动发展战略中的作用,为全省经济社会发展提供科技和智力支撑。

  7月5日下午,市科协党组书记、主席臧新宇等领导陪同与会专家前往东港区1971研学基地、莓香小镇、山东方鼎安全玻璃科技有限公司、比特电子公司等地,开展了调研对接活动。

在比特电子公司对接考察

在1971研学基地对接考察

在山东方鼎安全玻璃科技有限公司对接考察


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:3313