全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
日照市科协“争抢”院士主打“亲情牌”
作者:日照科普网  点击次数:180  发布时间:2019-07-11 00:30:32

 

 

 
 

 

 

20190706150831.jpg

 

 

    在家乡情结的感召下,中国科学院院士尹浩7月4日专程回日照为市委理论学习中心组集体学习做专题报告。尹浩院士祖籍奎山街道夹仓三村,父亲系解放战争期间的南下干部,后落户到南京。是继葛钧波院士之后第二位当选中国科学院院士的日照人。
 
    近年来,市科协认真贯彻落实市委、市政府“五城同创”和“双招双引”工作部署,借助中国科协创新驱动示范市这一平台,先后建立院士专家工作站19家。仅今年上半年就新建院士专家工作站3家,引进院士2名、专家31名。市科协被表彰为“全国院士专家工作站建设示范单位”,3家院士专家工作站被表彰为“全国院士专家工作站示范站”。在争引院士专家及建站过程中,市科协注重打“亲情牌”,建立了及时联系走访院士制度,研究出台了《院士专家工作站服务办法》,通过邀请院士考察指导,建立联系。每年还会专程拜访院士专家工作站的院士们,听取意见建议,积极开展“一站一策”个性化精准服务。
 

 


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:481