全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
山东省科协党组书记、副主席王春秋到日照市调研科协工作
作者:日照科普网  点击次数:386  发布时间:2019-07-26 17:42:39

  7月24日—25日,山东省科协党组书记、副主席王春秋带队到日照市就基层科协组织建设情况进行调研。日照市委副书记、市长李永红同志会见了王春秋书记一行,并就科协助力创新型城市创建、服务新旧动能转换、双招双引和乡村振兴等工作进行深入交流。日照市委常委、秘书长马先侠,日照市科协党组书记、主席臧新宇陪同,日照职业技术学院党委书记何子安,日照职业技术学院院长冯新广,日照职业技术学院科协主席、党委副书记牟善德,日照港集团有限公司总经理刘国田,日照港集团有限公司科协主席、副总经理王永刚分别陪同调研。

  调研组先后到日照职业技术学院、日照港集团展览馆、博士实验工作站、日照科技馆施工现场等进行实地调研,详细了解高校、企业科协组织建设、大学生双创活动、院士专家工作站、服务高层次人才以及科技馆内容建设等内容。并在日照市科技馆项目工地会议室召开了山东省科协基层组织建设日照调研座谈会,会上,听取了日照市科协、日照职业技术学院科协、日照港集团科协、亚太森博科协、东港区科协、泰山学者李瑞川教授等工作汇报及建议。

  座谈会上,王春秋高度评价了日照市科协工作。他指出,近年来,日照市科协在基层科协组织建设过程中做了大量工作,在促进高校科协组织和企业科协组织发展中取得了许多突出成果,在推动实施中国科协创新驱动助力工程示范市建设过程中,积极联系全国学会,开展招才引智、搭建平台服务新旧动能转换方面成绩突出,多项工作走在了全省乃至全国前列,尤其是日照市科技馆的建成必将为日照市的科技创新发展起到积极促进作用。

  他要求,各级科协组织要发挥好政治引领作用,积极引导广大科技工作者听党话、跟党走;要发挥科协组织自身优势,搭建平台,积极组织广大科技工作者投放科技创新和经济社会发展的主战场,为日照市高质量发展提供支持;科协作为科技工作者之家,各级科协组织在具体工作中要体现以人民为中心的思想,了解科技工作者所思所想所期所盼,把工作做到他们的心坎里;要统筹规划,做好各级科协组织的换届工作,吸纳“三长”加入科协组织,吸引更多优秀人才,让科协组织始终充满生机与活力。

  省科协办公室主任袁慎庆、组织部部长邵新贵、学会部部长葛玉芝等陪同参加调研。

臧新宇主席介绍引进军转民项目服务乡村振兴工作

在日照职业技术学院科协调研

在日照港集团展览馆考察

日照港集团博士专家工作站王立平博士介绍科研成果

考察日照科技馆规划图

在日照科技馆项目施工现场指导


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:300