全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
2019年人工智能科普活动日照培训会圆满落幕
作者:日照科普网  点击次数:370  发布时间:2019-08-08 08:45:58

  为促进全省中小学人工智能科教活动稳步、协调发展,提高青少年人工智能骨干教师队伍整体素质,山东省科技馆(省青少中心)、省青少年科技教育协会举办了全省青少年人工智能科普活动骨干教师培训班。市科协积极响应,安排市科技馆带队各区县教师代表报名参加。

  培训结束后,为迎接“第五届全国青少年创意编程与智能设计大赛”,市科技馆及时组织人工智能科普活动日照培训会,此次培训活动为期两天,市内部分学校带领将近30名学生参加,培训内容围绕大赛的赛项和形式,设置了Arduino和Micro:bit专题培训、作品创作实践、分组展示交流等环节,目的在于提升中小学生学习人工智能科普知识的能力和兴趣。

  参加培训的学生表示收获满满,对人工智能有了更深入的了解,激发了学生对人工智能的认知和兴趣。下一步市科技馆将发挥自身优势,通过“馆校结合”的方式,着重培养学生的创新能力,将科普教育活动逐渐深入到各中小学的科学教育中。


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:244