全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
市科协开展“礼让斑马线,我为你点赞” 文明劝导体验活动
作者:日照科普网  点击次数:633  发布时间:2019-08-13 16:52:55

  为营造全民积极践行文明交通的浓厚氛围,创造安全、畅通、文明、和谐的城市道路交通环境,巩固全国文明城市创建成果,8月7日早上,市科协新时代文明实践科普志愿服务队来到烟台路与泰安路路口,开展“礼让斑马线,我为你点赞”文明劝导活动。

  活动期间,正值上班高峰,科普志愿者们冒着炎热酷暑,身穿反光背心,手持劝导旗,在值班交警的带领下,劝导和纠正行人随意横穿马路、电动车逆行、机动车不遵守交通信号灯、随意违规停车等影响道路交通秩序的不文明行为。

  通过这次文明志愿劝导活动,引导和教育广大市民文明驾车、文明行路,摒弃不文明交通陋习,自觉遵守道路交通安全法律法规,同时弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,树立了文明单位良好社会形象。


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:251