全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
日照市科协智爱妈妈行动助力科普进校园, 携手服务振兴乡村
作者:日照科普网  点击次数:1045  发布时间:2019-09-20 11:18:11

 

  9月19日,日照市智爱妈妈行动——小手拉大手亲子科教活动走进五莲县于里镇中心小学,为全校800余名师生及家长送上一堂丰富多彩的科普大餐。市乡村文明于里服务队队长范建刚、市科协副主席王统纪参加并指导活动的开展。

  此次活动依托市科协的优质科普资源及市少年宫丰富的师资教学资源,采取“流动科展”、“科普公益讲座”、“艺术课堂”等灵活多样、喜闻乐见的方式进行教学。现场国家二级心里咨询师、市心理学会秘书长丁庆新教授从“关爱生命、关注成长、快乐生活”等方面为家长和学生做了“学习习惯养成”的报告,讲解科学育儿教育等知识。家长们认真听讲,对丁教授的精彩报告致以热烈掌声。讲座结束后,家长们纷纷围向专家教授,请教家庭教育方面的实际问题,交流育儿体会。来自日照少年宫的老师们为学生们上了12堂丰富多彩的艺术课,艺术特长课受到了孩子们的热烈欢迎,学习热情高涨,在小学生心中播下了艺术的种子。

  市科协科普大篷车携带的20余件科普互动展品,让学生们深深感受到了科学的神奇,引起了强烈的学习兴趣。讲解人员进行现场科普展览演示和知识讲解,在校师生和农村妈妈们的积极参与,学校的相关兴趣小组、科普小课堂纷纷参与进来,孩子和家长们通过科普互动、寓教于乐的体验方式,学习和实践科普知识。

  通过本次活动为农村青少年和农村妇女普及科学知识、传播科学思想,着力提高农村青少年和农村妇女的科学素质,为助力实施乡村振兴战略作出了实际贡献。


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:377