全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
市科协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中交流研讨会
作者:日照科普网  点击次数:182  发布时间:2019-10-04 16:57:30

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,9月29日,市科协组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中交流研讨会。市科协领导班子成员以及全体党员参加,市委第五巡回指导组组长秦绪方到会指导。市科协党组书记、主席臧新宇主持会议。

  会上,班子成员围绕“加强党的政治建设、全面从严治党、坚定理想信念”三个专题,紧贴科协工作实际,突出问题导向,结合近期教育学习情况进行了交流研讨。

  会议要求,市科协党组成员要坚定不移的坚持党的领导,把政治建设摆上首要位置,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要持续深化作风建设,坚持“新官理旧账”,抓班子、带队伍、立规矩,切实发挥“领头雁”和“风向标”作用,以考核为指挥棒,加强科协干部队伍建设。要发挥科协“一体两翼”综合优势,团结动员广大科技工作者积极投身科技创新和经济建设主战场,服务新旧动能转换、乡村振兴、“五城同创”等重大战略部署,为创建国家创新型城市做出应有贡献。要坚持即知即改,围绕解决“联系科技工作者不亲不紧,服务企业不够精准”等问题,树牢大局意识,围绕中心、服务大局,大力推进“双招双引”,充分发挥市科协“桥梁纽带”作用,密切联系群众,有针对性的开展工作,让群众感受到实实在在的成效。

  秦绪方传达了全市“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室全体人员扩大会议精神,要求把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,把注重分类指导,力戒形式主义、官僚主义,减轻基层负担,开门搞教育,解决基层群众最急最盼问题作为工作重点,着力解决认识不到位、责任压不实,思路不清晰、摆布不合理,措施不精准、上下一般粗的问题,确保主题教育各项任务圆满完成。


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:410