全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
岚山区2019年“智爱妈妈行动——小手拉大手亲子科教活动”首站走进黄墩镇中心小学
作者:日照科普网  点击次数:392  发布时间:2019-10-19 16:19:30

  10月16日上午,日照市科协“智爱妈妈行动——小手拉大手亲子科教活动”走进岚山区黄墩镇中心小学,这是在岚山区举办的首场活动。市科协副主席解植国,市派乡村振兴服务队队长、市委党校总务处处长王哲,区政协副主席韩建设及区科协、黄墩镇政府领导参加并指导活动开展。

  岚山区科协自今年8月份单独建制以来,立足区情,积极对上争取,汇聚各级优质科普资源下沉到基层。为保证本次活动效果,区科协与区教体局提前介入,联合发文《岚山区2019年“智爱妈妈行动——小手拉大手亲子科教活动”方案》,明晰各方职责,做好与市少年宫,黄墩、碑廓、高兴、巨峰4所农村小学的联系对接。

  活动现场,来自日照市少年宫的13位专业老师给13个班级的学生们分别上了精彩的艺术课,不仅有热闹活泼的声乐课、还有生动有趣的吉他课、神奇安静的手工课等等。同时,科普大篷车也为学生们带来了互动科技器材的体验、科普知识展览及讲解,中国首批注册家庭指导教师葛文霞为200多名农村妈妈开展《搞定熊孩子》的讲座,向家长们普及教育知识、传播教育思想。

  区科协还为黄墩镇社区、村居图书馆赠送了《反邪教论文选编》,对镇科普设施使用及市级科普教育基地建设进行了调研、摸底。同时,市派乡村振兴黄墩服务队、岚山区科普志愿服务队也参与其中,积极助力全民科学素质的普及提升和乡村振兴战略。


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:2937