全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
2019年山东省科协年会在日照举办
作者:日照科普网  点击次数:442  发布时间:2019-10-31 12:48:52

  10月26日,2019年山东省科协年会在日照国际博览中心开幕。山东省科协党组书记、副主席王春秋,山东省科协党组副书记、副主席纪洪波,日照市委副书记李在武,日照市人大常委会副主任郑玉霞、副市长林彦芹、市政协副主席郇梅,日照市科协党组书记、主席臧新宇等领导出席活动。来自国内外的80余名知名院士专家、近300名优秀科技工作者代表,以及40家省级学会组织和 “十强产业”学会参加。

  王春秋在致辞中说,山东发展对战略科技支撑的需求比以往任何时期都更加迫切,广大科技人才的历史使命比以往任何时期都更加重大。希望广大科技工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定创新自信,强化创新担当,聚焦国家和我省战略需求,积极参加重大科研项目研发攻坚,增加原创性科技成果供给,大力促进创新成果转化,为深入实施创新驱动发展战略提供科技和人才支撑。本届年会以“科技引领 协同创新”为主题,举办多场次的论坛、竞赛和技术对接服务活动,是科技创新与区域经济融合发展的有益尝试,希望大家积极参与年会各项活动,不断激发科技创新的活力,促成更多人才、项目、成果落地,为奋力实现“走在前列、全面开创”目标, 谱写新时代现代化强省建设美好篇章中作出新的更大贡献。

  李在武在致辞中说,这次科协年会是一次高层次、高标准、高水平、高质量的科技盛典、智慧盛会、学术盛宴,为日照与海内外科技界搭建了学术交流、科普活动、咨询服务的良好平台,必将赋能高质量发展,注入蓬勃生机和强劲动力;希望各位院士、各位专家继续关注日照,多向日照推介技术、推荐人才,把研发基地和成果转化平台放在日照,把更多的项目、更多的合作伙伴带到日照,共创合作共赢的美好未来!

  会上,山东省青年科学家协会、山东省海洋经济技术研究会、山东电子学会分别与日照市政府、市海洋发展局、市科协签署了共建创新实践基地、现代海洋产业发展、电子信息协同创新基地等合作协议。发布了山东海洋城市发展指数,为第三届山东省科技工作者创新大赛获奖者颁奖。

  开幕式后,中国科学院院士金之钧以《集成产品开发(IPD)学习与实践》为题,中国科学院院士、世界科学院院士邹志刚以《光催化材料研究—面临的机遇与挑战》为题,中国工程院院士包振民以《以创新推动海水养殖业绿色发展》为题,分别做了精彩的报告。

  年会期间,举办了首届山东省青年科学家论坛、现代海洋产业发展论坛暨“十强产业”学会集群专题对接日照活动、世界教育机器人发展论坛和新能源专用汽车应用技术发展论坛等4个分论坛,共有“万人计划”领军人才、泰山产业领军人才、泰山学者青年专家等在内的25位专家做报告。山东省海洋经济技术研究会、山东汽车工程学会、山东内燃机学会还与日照相关企业进行了对接交流,签署了7份合作协议,共同建立7个学会企业协同创新基地。

  本届年会以“科技引领 协同创新——新时代 新活力 新日照”为主题,围绕全省新旧动能转换、乡村振兴、海洋强省建设等八大发展战略,结合日照产业发展需求,发挥高端科技人才和“十强产业”学会集群优势,推进创新生态系统建设,打造高效协同创新体系,推动新技术、新产业、新业态、新模式快速发展。


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:3377