全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
第五届全国青少年创意编程与智能设计大赛,日照学子获佳绩
作者:日照科普网  点击次数:1305  发布时间:2019-11-04 17:18:14

 

10月18日—20日,由中国科协青少年科技中心、中国青少年科技辅导员协会和天津市科学技术协会共同主办的第五届全国青少年创意编程与智能设计大赛终评在天津成功举办。经过各省初赛、决赛,共有10621份作品入围全国终评,青少年科技教育和信息技术领域的400多位专家共评选出一等奖119个,其中来自日照经济技术开发区中学的高岩同学提交的Scratch作品获得全国一等奖,日照新营中学的李彦皞和荆屹然同学在Arduino方面获得全国一等奖!

大赛终评活动以“展会赛”的形式,深度融合高校、企业、社会机构的人工智能科普资源,打造了一场青少年人工智能科普活动的嘉年华。人工智能科普展暨体验活动通过多元展示与实操体验等形式,为社会公众和青少年直观了解最新的人工智能科普资源成果搭建了平台,激发了青少年学习人工智能知识的兴趣和热情。

第六届全国青少年创意编程与智能设计大赛明年将在山东举办,日照市科技馆将积极组织,深入开展青少年人工智能普及活动,提升青少年对人工智能的认知和应用能力,共同为迎接第六届大赛活动做好准备。


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:2769