全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
荣获省十佳 日照市反邪教志愿者成绩裴然!
作者:日照科普网  点击次数:308  发布时间:2019-11-11 09:40:36

  11月8日,由山东省科协、山东广播电视台主办,山东省反邪教协会和山东广播电视台农科频道共同承办的山东省十佳反邪教志愿者学习宣传活动在济南圆满落幕。由日照市科协、日照市反邪教协会推荐的五莲县曙光茂腔剧团团长王玉建和莒县公安局反邪教志愿者辛重玲分别荣获“山东省十佳反邪教志愿者”称号和“山东省十佳反邪教志愿者”提名奖,日照市反邪教协会获2019年“山东省十佳反邪教志愿者”学习宣传活动优秀组织奖,推荐的反邪教小品《谁是魔鬼》在学习宣传活动发布仪式上展演成功、反响强烈。

  山东省“山东省十佳反邪教志愿者”学习宣传活动历时5个月,贯穿全省16市,以及莱钢集团等3家大型企业。活动历经前期预热宣传、线下实地宣讲及网络投票海选等形式,深入揭露了邪教反人类、反社会、反科学的本质,提高了广大人民群众识邪、辨邪、拒邪、防邪的能力,在全社会营造远离邪教、崇尚科学的浓厚氛围。活动得到了中国反邪教协会的肯定,成为2019年全国反邪教活动的一大亮点。

  日照市科协党组书记、主席臧新宇受邀为荣获“山东省十佳反邪教志愿者”称号的日照市五莲县曙光茂腔剧团团长王玉建颁奖。日照市科协高度重视本次活动,市科协副主席解植国率领日照市获奖志愿者和演员参会并给予指导。

  反邪教工作事关人民群众切身利益,事关社会和谐稳定,做好反邪教工作也离不开人民群众的广泛参与。近年来,日照市各级科协、反邪教协会认真贯彻落实中央、省、市反邪教工作精神,在上级相关部门的坚强领导下,组织引导广大反邪教志愿者大力弘扬社会主义核心价值观,履责尽责、担当作为、创新竞进,积极投入到防范打击邪教违法犯罪的斗争中来,为全市营造良好的社会政治环境作出了突出贡献,涌现出一大批先进反邪教志愿者。

  为进一步壮大反邪教群众基础,提升日照市新时代反邪教水平,增强广大反邪教志愿者的荣誉感、自豪感、责任感,日照市结合实际开展了“日照市优秀反邪教志愿者学习宣传活动”,评选出了“日照市首届十佳反邪教志愿者”,优中选优,从中推荐了五名反邪教志愿者参加“山东省十佳反邪教志愿者”评选,最终获得全部奖项的佳绩。

  下一步,日照市将以此次活动成果为契机,吸引更多的群众加入到反邪教队伍中来,大力开展进反邪教进社区、进机关、进企业宣传巡展,通过形式多样、内容丰富、群众参与度高的防范邪教宣传教育活动,用大量事实揭露邪教的违法犯罪行为,营造崇尚科学、拒绝邪教的良好社会氛围,厚积反邪教社会土壤,在防范抵御邪教蔓延、维护人民群众切身利益和社会和谐稳定方面做出积极有效的工作。


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:3922