全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
日照市护理学会门急诊护理专业委员会成立大会暨山东省预约诊疗与门诊创新管理培训班召开
作者:日照科普网  点击次数:194  发布时间:2019-11-19 17:06:53

  为加强门急诊管理,建立全过程、全链条、全方位、全周期的优质医疗服务体系,努力为群众提供诊疗更安全、就诊更便捷、沟通更有效、体验更舒适的医疗服务,日照市护理学会联合日照市人民医院,于2019年11月15日—17日,举办日照市护理学会门急诊护理专业委员会成立大会暨山东省预约诊疗与门诊创新管理培训班,日照市门诊管理质量控制中心全体委员、日照市门急诊护理专业委员会委员及全省各医院医护人员300余人参加了会议。

日照市人民医院郑加平副院长致辞

日照市护理学会来玉民理事长

  首先召开了日照市护理学会首届门急诊护理专业委员会预备会议,在单位推荐、市学会审核的基础上,推选专业委员会主任委员、副主任委员、委员及秘书。成立大会由日照市护理学会副理事长于凤菊主持,宣读了日照市首届门急诊护理专业委员会名单,新当选的主任委员刘兆艳表态发言,日照市人民医院郑加平副院长、日照市护理学会来玉民理事长分别为大会致辞。

  同期召开了日照市门诊管理质量控制中心会议,日照市卫生健康委员会医政科杨传志科长出席会议,传达了山东省门诊管理质量控制中心会议精神,讨论了日照市门诊管理质量控制方案,安排了2019年度全市门诊管理质量检查工作。

  围绕门诊护理质量管理与控制、构建全过程质量管理体系、服务与管理创新、智慧医疗建设、生命急诊绿色通道的管理、品管圈的应用,及意大利、英国医院预约诊疗服务等内容进行培训,专家们分享了最新的理念、规范的标准、优质的服务,既有理论、又有案例,内容丰富,实用性、前瞻性强,为加强医院门急诊管理,推进医院标准化建设发挥重要作用。

  会议期间,中国医学科学院北京协和医院门诊执行总护士长吴宣到门诊进行工作指导。来自济南、泰安、临沂及市内各医院参会代表,分批参观了我院门诊信息化、肺结节诊疗中心、超声诊断中心等等,对医院70年的发展成就给予高度评价。

  日照市门急诊护理专业委员会的成立,搭建了学术交流的平台,促进改革与创新,推动我市门急诊护理工作的规范化、同质化、专业化的发展,努力为健康日照、健康中国作出积极的贡献。


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:3514