全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 通知通告
关于开展抗击新冠肺炎疫情科学与艺术作品征集活动的通知
作者:日照科普网  点击次数:3354  发布时间:2020-02-11 15:38:57

各区县科协,各相关学会(协会、研究会)、企业科协,各科普场馆(科普基地)、各有关单位:

  当前,全国新冠肺炎疫情时刻牵动你我的心。为了提升我市应急科普传播实效,引导市民增强防病意识,提升自我防护能力,加强舆论引导,弘扬科学精神,用优质科普作品广泛凝聚“战疫”正能量,日照市科协开展“抗击疫情、战‘疫’有我”抗击新冠肺炎科学与艺术作品征集活动,现面向全市学会、协会、科研院所、高校、文化传媒等机构和个人征集作品。

  一、征集内容

  征集作品以科学防控新冠肺炎疫情为主线。重点介绍科学防控知识和技能,展现奋战在疫情防控一线的优秀科技工作者和典型事迹及抗击疫情主题周边科普作品。作品能够反映人民群众众志成城,齐心协力面对疫情、战胜疫情的坚强决心,引导人民群众正确认识和科学防控,弘扬真善美,讴歌科学人,传播正能量,为打赢疫情阻击战营造浓厚舆论氛围。

  二、作品要求

  投稿作者对投稿作品拥有独立、完整的著作权,应保证投稿作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的任何权利;作品报送数量、表现手法不限;主办方可对投稿作品将向媒体开放,免费用于疫情防控公益广告、新闻发布、制作画册及展览等公益性宣传用途。

  创作类型包括:手机短视频、动漫,时长3分钟以内,横屏或竖屏格式,视频格式为高清MP4,文件大小不超过200MB;科普文学作品,WPS或WORD格式,照片(插图)原件一并发送;主题宣传海报、挂图,格式:JPEG,尺寸:A4-A3,分辨率:300dpi。

  三、征集时间

  即日起至2020年3月9日。

  四、作品评选

  主办单位将组织专家对报送作品进行评选,评选出优秀作品,颁发荣誉证书,在“科普日照”微信公众号等相关平台进行公益性宣传,并择优推荐参加全省作品征集活动。

  作品征集为科普公益活动,不向参赛机构、个人收取任何费用。

  五、报送方式

  本次活动通过网络形式进行投稿,作品以“作品标题-投稿人姓名-手机号”格式发送到wangjun1546@163.com邮箱。

  联系人:日照市科协科普部 王俊

  联系电话:8717225 13365312277 

 
  附件:参赛作品报名表
  /upfile/files/20200211154416.docx
 
 

                                                               日照市科学技术协会

                                                                2020年2月10日

【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:702