全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
日照市科技馆建设有序全面复工
作者:日照科普网  点击次数:710  发布时间:2020-03-17 14:59:00

 

   
       3月16日,记者从市科协获悉,为加快项目建设进度,确保市科技馆按期建成向公众开放,在复工申请得到批复后,市科技馆第一时间开通复工返岗定制专车,“点对点、一对一”陆续接送64名建设人员入场施工,目前各施工点位复工率达到100%。
 
  据了解,日照市科技馆是日照市重点公共文化设施项目,目前整个工程已完成三分之二,进入紧张的收尾阶段。为了加快进度,市科技馆倒排工期、“挂图”作战,按下施工建设“快进键”,特别对球幕影院、粒子物理展厅等重点展项实行施工进度日报告制度,力争在最短时间内完成配套建设。
 
  为做好复工期间疫情防控工作,科技馆和建设方坚持一手抓防疫,一手抓建设,科学制定复工方案,严格执行防疫措施。每天上下班对全体人员进行体温检测,并逐一登记,安排专职人员每天两次对施工现场及办公区进行集中消毒;工地现场显著位置张贴卫生防疫宣传公告、宣传横幅,动员全员参与做好疫情防控工作,确保防疫生产两不误。
 
  日照市科技馆位于日照奥林匹克水上公园西岸、城市中央活力区的核心片区,占地10.7公顷,场馆建成后将集中收藏展示丁肇中教授50年的珍贵研究成果,同时拥有全世界最大的地平式数字球幕影院,是国内独树一帜的科技博物馆。
  
  3月16日,在日照市科技馆内,世界著名物理学家、诺贝尔奖获得者丁肇中教授对现代物理发展产生过重大影响的6个著名实验模型制作安装完毕。

【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:865