全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
市科协党组召开推进科技馆项目现场办公会
作者:日照科普网  点击次数:208  发布时间:2020-03-20 09:32:07
3月19日上午,市科协党组推进科技馆项目现场办公会在科技馆召开。市科协党组书记、主席臧新宇主持会议并讲话,市科协党组成员参加,市科协机关部室负责人、科技馆全体人员列席。
会前,市科协党组成员一行先后调研了科技馆序厅、特展厅、试验展厅等已完工项目展示,查看工程进展情况,详细听取了各展陈项目汇报,观看了科普剧场、无人机表演等项目演练。
市科技馆馆长李志毅在会上汇报了科技馆疫情防控、复工复产、近期重点工作等内容,市科技馆各部室负责人也分别进行了工作汇报。
臧新宇主席对市科技馆一手抓防疫、一手抓复工,保障各项工作有序推进的做法给予了充分肯定。在讲话中指出,市科技馆总体工作起色明显:一是精神状态好;二是保障措施好,防疫复工两不误,施工进度抓的紧;三是整体效果好,管理工作有序。
 
臧新宇主席强调,市科技馆是全市重点公共文化设施项目,是弘扬科学家精神的重要载体,也是提升市民科学素质、普及科学知识的重要平台。要进一步提高站位、强化担当,树立高点定位、长久发展的理念,提升层次、打造品牌。要搞好规划,切实筹划好正式运营后的工作,努力解决“有群山没有高峰”的问题,积极争取承办中国科协和省科协等大型重点品牌活动,不断提高知名度。同时要牢固树立以人民为中心思想,面向中小学生精心筹划准备“科学探索实验第一课”,把它办成科技为民项目,助力全市中小学课后服务。要创新理念,大力解放思想,求真务实,出新招、办新事。要严格要求,坚持高起点谋划、高标准落实,特别是现场讲解等内容,要认真总结提炼,外在表现和深刻内涵要紧密结合,将科学故事带入其中,切实弘扬科学家精神,激发人们参与科普、热爱科学的热情,并从中感受科学魅力,提升科学素养。

【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:710