全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
全市科协系统2019年度工作总结会议召开
作者:日照科普网  点击次数:231  发布时间:2020-03-26 09:41:06

  3月25日上午,全市科协系统2019年度工作总结会议在日照市科技馆召开。市科协党组书记、主席臧新宇出席会议并讲话,会议由市科协党组成员、副主席徐若菲主持。市科协党组成员、副主席解植国、王统纪出席会议。各区县科协主要负责人、办公室主任,市科协机关、事业单位全体人员参加会议。

 

  会前,与会人员现场观摩了市科技馆施工工地。会上,各区县科协主要负责人汇报交流2019年度工作亮点、成绩和经验以及2020年度主要工作安排。

  会议认为,2019年各区县科协认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕市委“一三五”总体发展战略,坚定不移唱响“创新、落实”工作主旋律,坚定岗位自信,忠实履行“四服务”职责,各项工作都取得了新进步新成效,形成了各具特色的工作模式。

  臧新宇主席在讲话中指出,2019年全市科协系统在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在市委、市政府的坚强领导和省科协的精心指导下,坚持“重点工作抓攻坚、试点工作抓创新、特色工作抓结合、日常工作抓突破”的工作定位,搭建新科普平台、打造新型科技馆、承办山东省科协年会暨世界教育机器人大赛、创新开展中国科协试点项目“智爱妈妈行动”、科普中国应用推广、反邪教志愿者学习宣传等一系列活动卓有成效,交出了一份满意答卷,得到了中国科协、省科协和市领导的充分肯定,以昂扬的斗志和奋发有为的精神状态,激情开创了新时代科协工作新局面。

  臧新宇主席在讲话中强调,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,是全省“重点工作攻坚年”,是日照“三十而立再出发”的开局之年,也是市科协事业发展中具有重要意义的一年。全市各级科协系统要切实提高政治站位,把正科协工作前进方向,团结引领科技工作者听党话跟党走;要围绕中心、服务大局,在抓好全面工作的基础上,以科技馆开馆、市科协换届、机器人大赛、中国科协年会分会场四个项目五项工作为重点,按照“日常工作上水平、基础工作重规范、重点工作抓创新求突破”的工作定位,抓好特色工作,鼓足干劲,坚定信心,乘势而进,咬定目标奋力前行;要以“小单位、大事业”为目标,以“小切口、大作为”为手段,重点打造、用好市科技馆平台载体,面向中小学生开设“科学探索实验第一课”,办成科技为民办实事项目,助力全市学校课后服务;要加快扫盲科普向智能科普转型,持续满足群众多元化科普需求;结合开展省科协提升基层科协组织力“3+1”试点工作,推动县乡两级科协年底前基本完成换届;要进一步倡树斗争精神,提振战斗状态,为加快建设现代化海滨城市作出更大贡献。


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:171