全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
我市组织收看第22届中国科协年会暨全省科技创新大会筹备工作视频会议
作者:日照科普网  点击次数:4723  发布时间:2020-04-10 13:57:03
      4月9日,第22届中国科协年会暨全省科技创新大会筹备工作视频会议召开。中国科协党组成员吕昭平、山东省副省长于杰出席会议并讲话。我市设分会场,副市长徐淑利出席会议,市科协党组书记、主席臧新宇,市政府办公室副主任蒋玉莲,市委办公室、市委宣传部、市发改委、市科技局等市直有关部门负责人,有关企业、高校科协及市级学会负责人参加会议。
      会议通报了第22届中国科协年会暨全省科技创新大会筹备情况,安排部署了下步筹备工作。吕昭平肯定并感谢了山东的前期筹备工作,希望借助年会平台助力齐鲁新旧动能转换和高质量发展。于杰强调,各级各有关部门要进一步提高站位,充分认识本次会议对山东新旧动能转换的重要意义,围绕院士专家调研、重大需求对接、会务组织服务、新闻宣传报道等关键环节,明确职责分工,强化统筹协调,狠抓任务落实,努力把大会办成一届亮点纷呈、成效显著的科技盛会,为山东高质量发展提供强劲的科技支撑与动力。
      中国科协年会是我国科技领域高层次、高水平、大规模的科技盛会。第22届中国科协年会由中国科协与山东省人民政府共同举办,主会场设在青岛市。经过积极争取,我市承办年会“先进钢铁制造基地建设”分会场。年会期间,邀请院士专家聚焦先进钢铁材料研发、涂镀和深加工产业、高性能汽车用钢研制、整车及零部件用钢等产业建言献策,为先进钢铁产业绿色发展攻坚行动提供技术、人才、智力支撑,助力我市钢铁产业高质量发展。

【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:950