全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
日照市科技馆 开展消防演练暨全员消防安全知识培训
作者:日照科普网  点击次数:3407  发布时间:2020-04-21 16:41:15

    为切实做好消防安全工作,提高全体员工消防安全责任意识及突发火灾事件应急处置能力,4月20日下午,开展消防演练暨全员消防安全知识培训,特邀日照市消防救援支队副支队长辛本顺作专题培训。馆长李志毅主持培训会。

      在培训会上,辛本顺副支队长以《消防安全常识与责任制落实》为题,从文博单位火灾案例、《消防法》解读、防灭火常识、如何加强消防管理等四个方面,结合国内外场馆防火案例对科技馆全体员工进行消防知识培训。

随后,在消防员的指挥下,开展消防安全演练,演练内容包括了疏散逃生、油盆灭火、灭火器等消防器材的使用。

      在火灾模拟现场,消防人员就灭火器的使用进行讲解,并进行了灭火操作体验。

      通过此次消防演练,进一步增强了员工消防意识,提高员工的心理素质和对火灾扑救工作的组织和处理能力,检验演练对象防火自救能力与疏散意识,同时也让科技馆全馆工作人员更好地了解馆内防火制度及楼层的消防疏散路径。通过案例讲解与现场火灾模拟演习,将理论知识与实践结合,进而提升馆内应对突发事件的处置能力,努力创造一个安全舒适的参观环境!


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:2765