全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
东港区科协启动“科普东港·走进万家—科普志愿服务‘十百千’工程”
作者:日照科普网  点击次数:903  发布时间:2020-05-07 16:33:14
      3月25日,全市科协系统2019年度工作总结会后,区科协高度重视,迅速传达贯彻会议精神,学习臧主席的重要讲话,积极引导科普志愿服务者投身到疫情防控、企业复工复产及各项科普活动中。今年,启动了“科普东港·走进万家—科普志愿服务‘十百千’工程”。“十”即创建十个科普基地,“百”即发动100名科普志愿者,“千”即走进一千个村居、社区、学校及家庭,“万”即过万人科普受益。
      此活动主要分为三个模块:一是科普文化惠农家。从实用技术的培训、科普文化活动、在线信息服务三个方面开展,通过科普平台进行线上宣传,制作科普公众号70期,编辑科普文章220篇、350万字,受益群众过万人,使科普知识走进千家万户;二是科普文化进社区。通过开展科普文化讲座及视频展播、科普文艺活动、科普信息推送服务等方式满足社区居民各类科普文化需求,推进和谐文明社区建设。三是科普文化e生活。围绕网民的科学文化需求,通过开设“科普文化进万家”专区、组织参加线上科普文化活动等,引导网民树立科学、文明、健康的生产生活方式,有针对性地为网民提供科普文化服务。
      4月28日,区科协 “科普东港·走进万家—科普志愿服务‘十百千’工程”走进秦楼街道尚文社区,开展社区科普活动,向社区居民发放科普手册和宣传资料。
 
      区科协会同秦楼街道在尚文社区举办【科普示范基地】揭牌仪式,启动科普社区示范工程。
      区科普志愿服务队向社区赠送科普图书,帮助社区建设科普书屋,为社区居民营造良好的阅读环境。
      区科普志愿服务队在翠湖佳园三区举办科普志愿服务活动,向小区居民宣讲科普知识,发放科普手册。
 
 
      区科普志愿服务队在荣域世嘉举办科普志愿服务活动,向小区居民宣讲科普知识,发放科普手册。
 
 
      区科普志愿服务队在银河社区开展防控疫情科普志愿服务活动,协助社区做好劝导服务及政策宣讲。
 
      区科普志愿服务队在日照街道瑜山茶叶技术协会开展科普志愿服务活动。

【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:579