全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
市科协“智爱妈妈行动”通过中国科协验收
作者:日照科普网  点击次数:551  发布时间:2020-05-09 10:55:39
近日,市科协连续两年承担的中国科协试点项目“智爱妈妈行动——小手拉大手亲子科教活动”通过验收。该项目2019年8月在全国工作推进会上作典型交流发言,并成功入选“山东省科普示范工程”项目。
 
该项目依托市科协科普大篷车优质科普资源及日照少年宫丰富的艺术师资教学资源,按照 “玩中学”“体验中学”的教育理念,设“流动科普展”“科普公益讲座(报告)”“艺术课堂”“亲子科普阅读”“科普中国推广”5个版块,集教育、培训、宣传、引导、服务为一体。通过组织科普志愿者和科技专家,走进区县偏远农村中小学校,为农村青少年和农村妇女开展科普报告或科技培训活动,进一步提升农村妇女科学素质,助力农村妇女平等参与现代化进程,共享发展成果。截止目前,已成功开展活动55场次,组织848次的科普志愿者和科技专家,走进55所偏远农村中小学校,开展55场次科普报告或科技培训、770堂艺术课程、55场科普大篷车巡展,发放各类科普宣传材料6万份,培训青少年5万、农村妈妈2.5万人,带动影响农村妇女20余万人次。
 

【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:176