全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
日照市科学技术协会、日照市护理学会致全市护理科技工作者的一封信
作者:日照科普网  点击次数:225  发布时间:2020-05-12 10:02:54
广大护理科技工作者:
     五月初夏,繁花似锦。在第109个“5.12”国际护士节来临之际,日照市科协、日照市护理学会向全市护理科技工作者,特别是奋战在抗击新冠肺炎一线的广大护理科技工作者,致以节日的问候和美好祝福!
     习近平强调,护理工作是卫生健康事业的重要组成部分。自新冠肺炎疫情发生后,广大护士义无反顾、逆行出征,白衣执甲、不负重托,英勇无畏冲向国内国外疫情防控斗争第一线,为打赢中国疫情防控阻击战、保障各国人民生命安全和身体健康作出重要贡献,用实际行动践行了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神。希望广大护士秉承优良传统,发扬人道主义精神,再接再厉,真情奉献,为健康中国建设、维护世界公共卫生安全不断作出新的贡献。
     长期以来,全市广大护理科技工作者立足本职,奋力拼搏,恪尽职守、无私奉献,以实际行动践行南丁格尔精神,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩。新冠肺炎疫情发生以来,广大护理科技工作者勇担医者使命,舍小家、顾大家,义无反顾,忠实履行了救死扶伤的天职,用知识与汗水捍卫着生命的尊严,用行动和诺言诠释了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高职业精神,涌现出一大批先进典型和先进事迹,你们是抗疫主力军,是最美逆行者,是新时代最可爱的人!
     希望全市广大护理科技工作者不忘初心,牢记使命,继续发扬坚韧不拔、顽强拼搏、乐于奉献的精神,深入学习贯彻习近平总书记关于卫生与健康工作的重要论述,全力做好全生命周期健康服务,不断增强人民群众幸福感、获得感、安全感,为推进健康日照建设作出新的更大的贡献。
     衷心祝愿每位护理科技工作者节日快乐、身体健康、工作顺利!
  
 
日照市科学技术协会
日照市护理学会
2020年5月12日

【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:3115