全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
市科协开展“礼让斑马线,我为你点赞”文明劝导体验活动
作者:日照科普网  点击次数:122  发布时间:2020-05-21 16:08:41
     5月21日早上,市科协党组成员、副主席王统纪带领8名志愿者来到烟台路与泰安路路口、海兴路与烟台路路口,开展“礼让斑马线,我为你点赞”文明劝导体验活动,对过往行人和驾驶员进行文明劝导、示范引领,用实际行动践行文明礼让、遵章出行良好风尚。
     7点10分,志愿者们早早来到指定地点,与执勤交警对接,进行简单的岗前培训。7点20分,志愿者们身穿反光背心、手拿劝导旗、头戴志愿帽准时到岗,协助交警对行人、非机动车闯红灯、斜穿马路、不遵守交通信号灯等不文明行为及时进行劝阻,严格遵守交通规则,避免不文明行为发生。同时耐心引导过往行人、机动车驾驶员文明出行、礼让行人、遵规行驶。活动期间,志愿者耐心为群众解疑答难,宣传交通安全常识,协助交警疏导交通,畅通道路交通环境。
 
 
 
 
 
 
 
 
     “礼让斑马线,我为你点赞”文明劝导体验活动的开展,营造了文明出行、安全出行良好氛围,每位志愿者获益匪浅,纷纷表示,要以更深的觉悟、更切实地行动,从自身做起,从身边做起,带头遵守交通法规文明出行,及时劝阻不文明交通行为,争做文明出行的参与者、引导者、示范者,展树文明单位良好形象,共建和谐文明出行环境。

【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:2299