全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
五莲县科协开展“科普五进”活动
作者:日照科普网  点击次数:6325  发布时间:2020-06-23 09:23:34

      为打通科普最后一公里,让科普更好地助力于乡村振兴,近日五莲县科协开展了“科普五进”活动。

      一、科普进社区。2020年6月22上午,县科协一行7人首先来到五莲县幸福社区,向社区赠送了《读懂性格不生病》、《身心需知的精选999》、《养心养生保健谣·文化养心养生与健康丛书》、《1分钟职场减压操,浑身疲劳一扫光》、《老年人家庭护理100问》等价值2000元的科普书籍。随后县科协一行7人又来到五莲县芙蓉社区,向社区赠送了《向睡眠要健康》、《颈椎病防治有问必答》、《10招让孩子的行为不失控》、《《本草纲木》养生食物速查》等价值2000元的科普书籍。
 
 
图为县科协领导向幸福社区工作人员赠送科普书籍
 
 
图为县科协领导向芙蓉社工作人员赠送科普书籍。
 
      二、科普进协会。在接下来的行程中,县科协领导来到五莲县果树协会就我县当前果业发展的现状、发展方向和对策进行了实际调研。
 
图为县科协领导同县果树协会负责人进行交谈。
 
      三、科普进基地。对今年推荐申报市科普教育基地的松柏镇窦家台子村进行了实际调研,详细了解了该村定期开展宣传、普及农村绿色环保、质量安全意识,杜绝铺张浪费现象的做法。组织开展农村实用技术培训,卫生健康知识、计划生育和防灾减灾、避险自救技能宣传活动的成效。
 
 
图为县科协领导向松柏镇窦家台子村党支部书记韩玉高了解科普教育基地建设情况。
 
      四、科普进村居。县科协领导还实地察看了全省科普示范村--五莲县洪凝街道前安木头村科普宣传栏和科普场馆的建设使用情况。
 
 
图为县科协领导实地察看全省科普示范村---五莲县洪凝街道前安木头村科普宣传栏建设及使用情况。
 
图为县科协领导实地察看全省科普示范村---五莲县洪凝街道前安木头村科普场馆建设及使用情况。
 
      五、科普进田间。当前正是果树生长的季节,县科协领导来到甜果水果种植家庭农场进行了实地考察,并向甜果水果种植家庭农场的技术人员赠送了《苹果新品种》、《苹果设施栽培技术》、《北方果树整形修剪技术》、《果园林地生态养鸡技术(第二版)》等实用技术书籍。
 
 
图为县科协领导甜果水果种植家庭农场的技术人员赠送果树种植管理方面的科普书籍。
 
      下步,县科协还将根据科普工作的需要,进一步加大“科普五进”工作的力度,让科普更好地造福山乡。

 


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:635