全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
市科协到“双报到”社区开展创城志愿服务活动
作者:日照科普网  点击次数:4611  发布时间:2020-07-20 10:33:28

      719日上午,市科协机关及所属事业单位20余人冒雨来到双报到社区日照街道利群社区开展创城志愿服务活动,深入落实全市创建文明城市工作推进会议精神,扎实推进双报到工作,发挥机关党员干部在创城工作中的示范引领作用,努力提高群众对文明城市创建的知晓率和满意度。志愿服务活动由市科协党组书记、主席臧新宇带队,市科协党组成员、副主席解植国、王统纪参加。

      活动中,志愿者与利群社区相关负责同志就共同开展促进社区科普馆资源共享试点、组织社区居民群众特别是青少年暑期到科技馆参观、参与相关青少年科普活动等事项进行了深入沟通交流。此外,还认真征求了利群社区在文明城市创建工作中的矛盾困难,对在下一步的创建工作中加强创城宣传、公益氛围营造、硬件设施改造等方面提供支持达成了共识。

接着,志愿者与社区相关负责同志走访了社区周边商户,分发科普宣传资料,联合开展创城宣传活动,帮助社区进行环境秩序综合整治,积极协调解决停车秩序、环境卫生、私搭乱建、乱堆乱放、违法小广告等问题,大力营造创建全国文明城市浓厚氛围。

      下步工作中,市科协将积极发挥自身优势,围绕创城重点工作对接包联社区,突出社区科普馆资源共享试点、创城氛围营造、环境卫生综合整治等创城重点任务,组织党员干部分组定期到社区参与集中整治,协调解决创城矛盾困难。同时在活动中教育引导党员干部深刻认识参与第六届全国文明城市创建活动的重要意义,做到文明创建、机关先行,结合市科协文明单位创建工作,深入开展文明社区、文明家庭、文明市民等精神文明创建活动,形成常态化联系服务机制,强化文明共建,密切党群关系,积极为创建全国文明城市贡献科协力量。

【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:417