全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  走向海洋 > 蓝色水球
潜伏北极深海的透明生物
作者:日照科普网  点击次数:10718  发布时间:2012-08-22 11:20:21

 

        本报讯   日前,英国《每日邮报》刊载了一组让人惊叹的美丽图片。它们是来自北极深海中的透明海洋生物,色彩明媚绚丽,造型千姿百态。这些生物生活 在水下约50米的地方,那里的温度可能达到冰点。俄罗斯潜水员亚历山大·萨姆诺夫使用频闪灯进行背后照明,记录了这些海底生物不可思议的奇特形状。萨姆诺 夫说:“我在照片里拍摄到的闪光都是它们体内发出的散射光形成的,如果没有光,那么在这样一个环境中,它们全都是 ‘隐形’的,太黑了,看不到。”

 

        萨姆诺夫甚至想去拍摄这些动物是如何互相捕食的。你可以看到各种各样的食物在它们的体内。有时候它们肚里的食物甚至还是活的,来回游动。 “我能看到 的这些生物或许只有那些专业领域中的专家才能看到,而我的任务就是给大家展示出海底世界的神奇和美妙。”萨姆诺夫说。


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:269