全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  关于我们
关于我们
作者:rzkpw  点击次数:10273  发布时间:2012-08-23 15:02:04
简要:关于我们

日照市科协是日照市科学技术工作者的群众组织,是日照市委领导下的人民团体,是日照市委、市政府联系科技工作者的桥梁和纽带,是推动日照市科学技术事业发展的重要力量。

日 照市科协按照新形势新任务的要求,结合自身工作性质,积极探索并建立区别于党政机关、符合科协组织特点、充满生机和活力的运行机制。一是坚持民主办会原 则,以市科协章程为依据,开展各项工作和活动;二是充分发挥市级学会、区县科协作用,围绕经济工作中心做好涉及全局工作。三是完善建设科技工作者之家各项 措施,全心全意为科技工作者服务,为科技工作者办实事。

 根据形势发展,目前日照市科协机关的主要职责是:

(一)开展学术交流,繁荣学术活动,推动科技进步,培养科技人才,促进学科发展和科技创新。

(二)拟定全市科协系统科普工作的具体规划,并组织实施。动员社会各方面力量,积极开展科普活动和青少年科技教育活动,推广先进技术;指导科技馆等科普设施、场所规划、建设和管理;指导科普工作队伍建设。

(三)全心全意为科技工作者服务,反映科技工作者的意见和要求,维护科技工作者的合法权益。

(四)引导科技工作者在管理国家和社会事务中发挥作用,组织科技工作者参与科技政策、法规的制定和政治协商、科学决策、民主监督工作,促进决策科学化、民主化。

(五)宣传表彰优秀科技工作者,举荐人才;开展科技工作者的继续教育和培训工作。

(六)开展科学论证和科技咨询服务工作,提出政策建议,促进科技成果转化;接受委托,承担项目。

(七)开展民间国际科技交流与合作,发展同香港、澳门特别行政区和台湾地区科技界及海外科学技术团体、科学技术工作者的民间交往和联系。

(八)负责对所属学会、科技类社会团体进行监督管理;对下级科协进行业务指导。

(九)负责群众性反邪教工作,指导各区县科协开展捍卫科学尊严和反对愚昧迷信、伪科学、反科学的活动,弘扬科学精神。

(十)承担市委、市政府及省科协交办的其他事项。


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:7844