全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  走向海洋 > 蓝色水球
海南发现罕见实地模型 囊括完整热带生态系统
作者:日照科普网  点击次数:12378  发布时间:2012-09-03 15:48:52

俯瞰陵水黎族自治县“新村港—南湾半岛—黎安港”地区

  俯瞰陵水黎族自治县“新村港—南湾半岛—黎安港”地区  俯瞰陵水黎族自治县“新村港—南湾半岛—黎安港”地区,这一地区山上生长着热带季节性雨林,在海岸线分布着大片的红树林,浅海区分布着珊瑚礁和海草床。

 

陵水黎族自治县新村港浅海区黑色部分就是一大片海草床

陵水黎族自治县新村港浅海区黑色部分就是一大片海草床

华南师范大学生命科学学院教授江海声在观察黎安港内一片海草床

  华南师范大学生命科学学院教授江海声在观察黎安港内一片海草床  近日,在海南省开展第二次湿地资源调查的专家队伍有了新发现:陵水黎族自治县“新村港-南湾半岛-黎安港”地区,囊括了最复杂、最完整的热带生态系统,包括陆地上的热带雨林,潮间带生长的红树林,还有浅海中的珊瑚礁及海草床。据介绍,这很可能是全国唯一完整囊括从陆地到海洋的热带生态系统的地区,也成为研究及印证热带生态系统最完美的实地模型。


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:461