日照科普网
 
全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  身边科学 > 安全生活 
怪招妙法治感冒
作者:日照科普网  点击次数:1910  发布时间:2012-09-04 11:35:00

熨斗治感冒

美国人有一个治感冒的方法,将室内温度保持在25℃左右,然后让病人俯卧床上,用热湿毛巾敷背,再用电熨斗来回在背上熨烫,熨斗温度不宜太高,应控制在3540℃左右,否则易烫伤皮肤。

男性吃巧克力抗感冒

英国伦敦一所大学的研究人员在有关巧克力的研讨会上指出,巧克力能促使男性免疫系统产生一种名为“免疫球蛋白A”的强劲抗体,存于唾液中,能对付感冒。有趣的是,巧克力对人体的影响因“性”而异,女性对这种气味无动于衷。

酸碱治感冒

研究发现,感冒病毒在酸碱环境中易受到控制。治疗可采用食醋或小苏打控制病毒生长。方法是:将食醋或小苏打用凉开水配成5%浓度的食醋溶液或6%的小苏打溶液,任选一种,感冒时立即滴鼻,每3小时滴一次,每次每个鼻孔2滴,多数病人23次可愈,总有效率达9297%

鼻吸VC治感冒

研究人员发现,维生素C能抵抗感冒病毒。他们向一些开始有感冒迹象(如鼻塞、流清涕、头痛等)者的鼻孔内喷入维生素C钠粉剂,90%的人吸药5分钟后,鼻内积蓄的黏液便开始液化,在晚间及次日早晨连续喷治,多数人的症状于当日午后可得到控制。

大蒜冰糖水治感冒

大蒜素对病毒有很强的抑制作用,用大蒜头46个,洗净切片,加水350克,另加冰糖25克,浸泡之后即可用于滴鼻漱口。每个鼻孔每次滴12滴,每日漱口23次,有较好的疗效。

眼药水治感冒

近年来,国外有人用氯霉素眼药水治感冒,取得了显著疗效。方法是:先用眼药水滴眼,每眼12滴,然后滴鼻,每个鼻孔23滴,白天45次,婴幼儿慎用。

睡眠可以治感冒

美国学者近年发现,感冒病人发热时产生一种叫“胞壁酸”的物质,有提高免疫功能的作用。人在睡熟时也产生这种物质,故主张感冒病人多睡一会,使免疫力增加,感冒不药而愈。热风治感冒

热风治感冒英国索尔伯兹里感冒研究中心发表的一项报告指出,使用吹风机将热风吹入人的鼻孔,可以有效地抑制病毒繁殖,从而使感冒症状得以改善,使感冒早愈。一些感冒患者曾接受温度43℃或30℃的热风吹10分钟的治疗,结果病程缩短一半,症状明显减轻。家庭治疗感冒可用普通电吹风在能忍受的距离内对鼻孔吹热风,每次510分钟,每日34次。也可用开水一杯让其热气熏蒸鼻孔,每日23次。


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:372