全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
流动科技馆来到山乡
作者:日照科普网  点击次数:1400  发布时间:2013-05-31 10:15:30

“六一”儿童节来临之际,日照市“流动科技馆”来到了位于五莲县城西南15公里处的石场乡初级中学,为该乡中、小学1200多名山乡孩子送来了一道丰盛的科普大餐,让山乡的孩子们度过了一个快乐而又难忘的儿童节。

    530一大早,在市、县两级科协人员和学校老师的配合下,石场初中的师生们井然有序地参观了各种科普演示仪器。活动现场,同学们围绕在无皮鼓、椎体上滚、懒惰环等科普大篷车上的展具旁,近距离体验科技的神奇和魅力。一件件科普展品让孩子们大开眼界、爱不释手。孩子们踊跃参与,通过观看实物、动手操作,切实感受科普的乐趣,不断探究科学的奥秘。这次展览涉及声、光、电、磁等多个学科的30多件科普展品、实验教具,以深入浅出、通俗易懂的形式展示了相关科学原理。孩子们在动手、动脑的观摩实践中领明白了科学的奥秘,激发了他们学科学、用科学、爱科学的热情,提高了他们的创新思维和科学素养。本次活动理论与实际相结合、实物展示与科普教育相结合,集科学性、知识性、趣味性于一体,深受师生欢迎。 

该校教师仲金华说:县科协这次组织流动科技进校园活动非常好,让山区的孩子们也能像城里的孩子们一样走进科学、感受科学、体验科学。很受老师和同学们的欢迎,山区的孩子们十分需要这样的科普教育,希望以后经常开展科技馆进校园活动。

该校学生谢寒说:这次活动我觉得办得非常好,不仅开拓我们的视野,锻炼我们的思维,还让我们学到了许多课堂上学不到的知识,激发我们学科学、用科学的兴趣。

该校师生参观结束后,该乡小学的师生还将来此参观、体验。(五莲县科协    刘森  仲维军)

该校师生有序参观,科学体验

工作人员认真讲解,激发兴趣

新闻媒体深度报道,师生感受

 


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:1069