全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  身边科学 > 节能环保
巴蜀万里行:揭秘锅炉怎样实现节能环保的(高清组图)
作者:日照科普网  点击次数:2216  发布时间:2012-03-23 00:00:00
锅炉的部件生产车间

  四川新闻网自贡3月26日讯(记者 侯青伶)华西能源(002630,股吧)是我 国大型电站锅炉、大型电站辅机、特种锅炉研发制造商和出口基地之一。它致力于对资源丰富、可再生性强、有利于改善环境和可持续发展的生物质资源及其它各类 如油页岩、油泥沙、水处理产生的污泥等资源的开发利用,制造了新能源综合利用型系列锅炉。

  以碱液回收炉为例,它是与造纸厂配套的锅炉。 纸浆过滤后的碱液进入锅炉,燃烧产生热量,热量通过水交换产生蒸气,蒸气推动汽轮机,继而带动发电机发电。

  这不仅有效地 解决了黑液排放对环境的污染,对废液进行了无害化处理,而且能使企业获得可观的经济效益。

汽包是锅炉的心脏部件,它需要4个月的组装

因为机械化程度高,以前需要20个电焊工完成的任务现在只需要两三个人就可以完成

工人正在仔细检查部件

在行车上写着“整顿、清理、清扫、整洁、安全、素养”,它是华西能源的6s生产现场管理

车间里写着“意识到位、行动到位、检查到位、死盯到位”的标语。
 
 

 

 
 
 
 

 

 

 


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:5048