全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 科技英才
我可以做得更好 ----记首届“日照市十大杰出护士”刘秀霞
作者:日照科普网  点击次数:1756  发布时间:2013-06-08 09:37:13

“我可以做得更好”,这是现任五莲县人民医院内三科护士长刘秀霞常说得一句话,凭着这种执着,从事护理工作十七年来,她一路走来,一路收获。近日,市科协、市卫生局联合授予她首届“日照市十大杰出护士”荣誉称号。

信念存大德。刘秀霞1996年毕业于潍坊卫生学校,同年11月到山阳乡卫生院从事护理工作,她视护理工作为生命,将病人满意为最大快乐。多年来,她不知多少次放弃了休息日,不知多少次放下手中的碗筷,不知多少次在睡梦中被叫醒……遇有抢救,总是随叫随到。

管理有大爱。作为一名护士长,她把自己的工作经验毫无保留地教授给新同志,严格要求并督促护士认真执行“三查八对”制度,坚持微笑服务,视病人如亲人,力争做到让病人舒心、家眷放心、自己安心,护理工作得到了领导、同事、病友的一致好评。

事业求大成。业务上刘秀霞不断为自己充电,共发表医学论文6篇,撰写专著三部,获专利5项,获县科技奖二等奖1次,市科技奖三等奖1次,2011年推选为县第八届政协委员。两年被评为潍坊市优秀带教老师、连续两年县十佳护士。(五莲县科协    刘森)


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:26302