全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 > 
10月11日世界镇痛日
作者:日照科普网  点击次数:3786  发布时间:2013-10-11 11:11:05
简要:中国科学院院士、北京大学神经科学研究所所长韩济生27日说,国际疼痛研究学会已确定今年的10月11日为首个“世界镇痛日”。中华医学会疼痛学分会将把今年10月的第3周(11日一17日)定为中国镇痛周,以唤起人们对疼痛的关注。 兼任中华医学疼痛学会主任委员的韩济生认为,多数慢性疼痛不能仅仅看成是一种“症状”,有的慢性疼痛本身就是一种疾病,痛就是病,治好了痛,也就治好了病。

中国科学院院士、北京大学神经科学研究所所长韩济生27日说,国际疼痛研究学会已确定今年的1011日为首个“世界镇痛日”。中华医学会疼痛学分会将把今年10月的第3周(11日一17日)定为中国镇痛周,以唤起人们对疼痛的关注。

兼任中华医学疼痛学会主任委员的韩济生认为,多数慢性疼痛不能仅仅看成是一种“症状”,有的慢性疼痛本身就是一种疾病,痛就是病,治好了痛,也就治好了病。


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:7838